※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子育て中ママさん おすすめの業種はあれば教えていたたぎたいです😌現在…

子育て中ママさん おすすめの業種はあれば教えていたたぎたいです😌
現在育休中で5月保育園入園申し込みするため会社に連絡すると戻れる枠がないと言われ仕事を探さないといけなくなりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

育休を取っているのに、戻れないとかあるんですね=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
私は保育士してます!
今のお仕事と似たようなもので探しているとかなら、転職のエージェントで探してもらうとかですかね…

• ママリ

ママリ

経営が厳しいらしく私が産休入る前に社員何人かクビになりました💦
    とりあえずハローワークとエージェントに相談してみます😅

• 11分前
June🌷

ん?!正社員ですか??それ理由でクビにするのって、違法だと思います!

ママさんがそれでも良いならそのまま会社都合での退職でも良いと思いますが、時短復帰や転職先が見つかるまでは在籍出来るように交渉できないでしょうか?

私も認可外ですが保育関係の仕事しています。

• ママリ

ママリ

正社員です!経営が厳しいらしく会社都合の退職になります…
    時短復帰も転職先が見つかるまでと交渉してみましたが断られました💦
    認可外保育園に枠を開けていただいてるので5月から確実には働けるんですが困りました🥲

• 10分前