※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘が2歳ごろ行ってた園の隣にある支援センターに久しぶりに行き、もうす…

娘が2歳ごろ行ってた園の隣にある支援センターに久しぶりに行き、もうすぐ卒園し小学校に入学する事など話してました。その時に当時一緒に来てた男の子は元気?と尋ねられたので実は私の胸やお尻を年中ぐらいから触られており、私が止めると娘も触るようになったこと、娘に私の胸を触ってきてとお願いしてくるようになり遊ばなくなってしまったことを伝えました。ずっと悩んでいて誰にも言えずにいました。そのお母さんは注意せず許してくれてるって甘えもあるのか怒らない事を伝えると先生方が目の色を変えて距離置いてください!!!お母さんと娘さんを守らないと!!!と言ってくださり、クラス編成が決まる前の今のうちから小学校にも伝えるべきと言われました。
物理的に距離を置くためにクラス端と端にしてもらうよう電話かけて直接赴いてでも伝えてください!!と強く言われました。
確かに別室に連れていって2人きりになりたがったり、乳首の部分を擦ったりされてるのでこの先もっと見えないところでエスカレートすると思うと不安です。
とてもプライベートなことなので躊躇する気持ちもありますが学校側に伝えておいても良いと思いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

もしもの事があったら嫌だし、伝えた事で先生方もその子の事を要注意で見てくださると思うので、一応伝えてみてもいいと思います!!

その男の子もヤバイですが、注意しない保護者が1番ヤバイですね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

近所なので登校班は一緒になるの仕方ないとして、休み時間など死角になるところで触られかねないし、これからどんどんエスカレートしていくので我慢せず伝えた方が良い、子供を守らないといけないですよ!と強く何度も言われました💦

はい、そんな保護者なのでこちらも何も言えずやんわりと距離を置いています🥲

• 2時間前
k

伝えていいと思います😣
私なら、このようなことを相談して良いか分からないのですが…と前置きして支援センターで話した内容とそこの職員の先生に絶対伝えるべきと言われたことなどそのまま話すかなと思いました😣内容的にできれば女性の先生だと尚いいかもですが…💦
何も注意しないような親なので、子供にこんな困り事があるなど学校にも伝えていないでしょうし、、他の女の子に対してもやりかねないので要注意としてみてもらったほうが良い気がします😣もしかしたら、今その男の子がいる園でも問題行動があり園から連絡来ている可能性もありますが…💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね🥲ありのままお伝えしてみようと思います。教頭先生が女性の方なので聞いてもらいたいと思っています😭
    不登園繰り返してるのでもしかしたら連絡きているかもしれません💦

• 2時間前