コメント

mimi
まだまだ個人差が大きい時期なので、十分伸びると思います!ただ、どの部分に遅れがあるのかで対応がかわってくると思います🌸

退会ユーザー
2歳は本当に個人差がありますし、もし発達障害があったとしても診断がつくのは3歳すぎてからですね☺️
私的には2歳がいちばん可愛かった時期なので、できない事は目を向けずにできた事だけを喜んで子育ても楽しんでください💕
-
ママリ
療育の方にも三歳頃まで様子見でもいいと思うと言われたのもそういうことなんですね😥
障害があるかないか、悩んでも変わることも無いし子供は一生大切なのは仕方ないですもんね。
毎日のように面白い可愛いがたくさんです。楽しみます🥰- 2月6日
ママリ
主に言葉です。聞いているのか分からない事があったり、簡単な理解できそうな言葉でも理解できてなかったりがあったりコミュニケーションに難あり自閉かなと思っていたのですが、
自閉傾向は今のところなさそうと言われたので、このまま様子見で変化するのか不安で。😭