産後、里帰り中です。上の子の赤ちゃん返りが凄まじくて…イヤイヤもある…
産後、里帰り中です。上の子の赤ちゃん返りが凄まじくて…イヤイヤもあるのか精神的にも不安定でちょっとしたことで号泣、癇癪、暴れる感じです。
下の子が泣くだけで「ママが離れる」って分かるのか自分も大声で泣き出します😭でも完母ですし離れないわけにもいかず。一旦下の子泣かせて待たせながら上の子が少し落ち着くまでそばにいてあげたり、それでもダメだったら実母や実父にお願いして下の子に授乳しますが…。その間、この世の終わりみたいに泣き叫ぶ上の子🥲
生まれる前まではイヤイヤも少なくてすごく大人しい子だったので、豹変ぶりにこちらも参ってしまってます🥲
同じくらいの月齢差で赤ちゃん返りひどかった方、どのくらいで落ち着きましたか?個人差あるのは承知してますが、今がとにかくしんどくて、、、目安が知りたいです💦
- こっとん(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2週間で落ち着きました!
お風呂でみっちりゆっくり上のこと2人時間を過ごして「大好きだよ」と伝えたり、寝るときにハグしたりしていました!
コメント