※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家にあるおもちゃが少ないのですが、友達を家に誘うのはやめた方がいい…

家にあるおもちゃが少ないのですが、友達を家に誘うのはやめた方がいいでしょうか?子どもは全員2歳手前です。
ピタゴラス、車、動物フィギュア、ボーネルンドの木育系のおもちゃ数個、ぬいぐるみ等はありますが、ジャングルジムやキッチンなど大型玩具は置いてません。スペースは広めで洗練された家だねと言われることが多いです。
小綺麗にしてるので初回は喜んでいただけることが多いのですが、2回目以降、おもちゃも少ないし楽しくないかな等考えてしまって家に誘えません😭

コメント

はじめてのママリ

私は家をあまり汚されたくないのでむしろ呼びたくないのですが、うちはおもちゃがめちゃめちゃあるので、友達は来たがってよくうちに来ます。なのでむしろおもちゃ減らしてあんまり来ないようにしたいなと思ってしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!どんなおもちゃが家にありますか?☺️

• 3時間前
ママリ

大型の玩具がなくても、種類少なくても子どもなりに色んなこと考えて好きなように遊ぶので大丈夫だと思いますよ🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🙏🏻

• 22秒前