※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳半の男の子です。保育園は今休ませてます! 日曜に遊び場に連れて行っ…

2歳半の男の子です。保育園は今休ませてます! 日曜に遊び場に連れて行って(結構混んでた)水曜まで何ともなく元気に過ごしてました。
昨日の日中からちょっとガラガラした咳をし始めました。夜、なんか熱い?と思い熱を測ると38ー39度でした。本人はちょっとあちち、と言いながらもご飯も食べました。
夜中はちょこちょこ咳はするものの寝ていました。
朝になって熱を測ると36度台。念の為今日も保育園を休み、家で過ごそうと思ってます。
小児科には連れて行きますが、鼻水なし、たまにの咳だけら昨日の熱は今日になったらすっかり下がり、機嫌も悪くない、食欲もある、、、ただの風邪?
明日ちょっと子供も連れて行かなければいけない大事な予定があり体調が心配です、今日は病院連れて行ってゆっくり過ごしますが、、、
熱が一晩で下がることなんてあるんでしょうか🥹 今までは何日か続いたりしてたので、、、

コメント

はじめてのママリ

うちのこは今まで夕方頃に発熱してだいたい翌朝には下がってる熱しかだしたことありません!
次の日病院行こうと思っているとだいたい下がって行かないことが多いです!