※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるとも
子育て・グッズ

一歳六カ月の男の子が頭を床にぶつける悩み。同じ経験のある方の治療方法を知りたい。

初めて質問します!
今、一歳六カ月の男の子が居てるんですけど‥‥
不満があったりしたら頭を床にガンガンとぶつけます。゚(゚´ω`゚)゚。

もし、同じ様な事をしてたりまた過去にしてたけど治った人はどんな感じで治っていったか教えて頂きますか?

だいぶ、悩んで困っています。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

さあちゃ

うちもします!眠い時とか、かまって欲しいとかによくやってる気がします。。
心配になりますよね。うちはその上、あたしご怒った時にペチって頭叩いたりしたらその後自分でもペチペチ叩いたりしてます(*_*)
で、前にネットで調べたら男のコに多いらしくだんだんせんくなるらしく、気がついた時にはやってなかったとか書いてました。3歳過ぎてもやるようなら一度小児科行ってみるのは?的なこと書かれてたので、うちはもーちょっと長い目で見ることにしてます(*^o^*)

• はるとも

はるとも

返信ありがとうございます😊
    そして遅くなってすみません💦
    そうなんですね‥‥(;_;)男の子が多いんですね。
    自分も痛いんか、たまに手の上でやったりとかもするんですが‥‥気長にみてみます!

• 5月15日
chez

うちの息子もでした!
今は3歳すぎて、もうしなくなりました(^^)
ハイハイ始めたあたりから、怒れると頭を叩きつけてましたね…
まぁ、自分でやる分なのである程度痛いと止めるし、それで怒りが発散できるなら…と、ある程度は放っておきましたが。
心配なら、抱きしめてやるのも良いかもですね♪
2歳過ぎか2歳半くらいにはもうやらなくなっていたと思います。
その代わり、怒れると地べたに寝転がって怒るのは今もですが(¯―¯٥)

うちの息子もやってました。思い通りにいかなかったときとか、わざわざ何も敷いていないフローリングの所まで移動してガンガンやったりとか😅
やらなくなったのは2歳になるくらいの頃だったような気がします。その頃からだいぶ言葉が増えてきて自分の気持ちを体じゃなくて言葉で表現できるようになったからかなと思ってます😊