周りが普通にできてること(運動会や発表会なと)が毎年出来なくて泣いた…
周りが普通にできてること(運動会や発表会なと)が毎年出来なくて泣いたり動かなくなったりしてしまうのを凄く気にして落ち込んでしまいます。園生活通して活動できたのは二、三回です。
数日引き摺るぐらい落ち込むのですが、旦那は発表会や運動会なんか出来なくても将来困らないし気にしなくていい!周りの目も気にしない!馬鹿馬鹿しい!1人だけできてなくても別にいいじゃない。長い目で見ないといけないし、小学校3年〜6年生になっても走らず泣いてばかりなら心配するけど年長さんでもそんな子いるでしょ!って励まされました。
私もそのように気持ちを切り替えたいけど、他の子がしっかりして見えて正直いいなぁ凄いなぁ立派だなぁって思い、反転して子どもには大丈夫かなぁ心配だなぁって気持ちしか持てません。心から頑張ったねって褒めてあげられない自分も嫌です。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
できなくてもいいというよりは、なぜできないかを考えたほうが本人のためになるとはおもいます。どんなことに苦手意識を持っているのか。
年齢を書いたほうがわかりやすいですよ
○pangram○
落ち込むのはお母さんがですか?
旦那様のようにおおらかにストレスなくお子さんと関われるなら個性という事でいいですが、主さんのように大きなストレスを受けてしまうのでしたら、お子さんと児童精神科にかかってみてはどうですか?
客観的に、なぜうまく行かないのか、解るためのヒントを得られますよ。発達検査も、その為に受けるといいと思います。
-
はじめてのママリ
私です。子どもはケロッとしています😅
そうなのですね、調べて行ってみます😔ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ
本人は失敗するのが一番怖いと言っていました。6歳です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。小学校に向けて発達検査などをしておくのはよいかもでさ
はじめてのママリ
一度作業療法士の方に検査してもらったのですが問題なしと言われたのですが、作業療法士の方は診断できないのですよね、きちんと先生に見てもらった方が良さそうですね。
私が何度も相談行くたびに家族皆に行かなくてもいいって止められるのも辛くて
でも行動してみます。