※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

妊娠出産のせいか、加齢のせいか、わかりませんが急に髪質が悪くなって…

妊娠出産のせいか、加齢のせいか、わかりませんが急に髪質が悪くなってしまいました!シャンプーを変えようと思います。30代で髪質がさらさらストレート系の皆さん、どんなシャンプーを使っていますか?参考にさせてください。

コメント

とうあ

パンテーンの緑使ってます!

• はな

はな

回答ありがとうございます!
    とりあえずパンテーンを買ってきました!

• 5月17日
あやの

ネットでアジューダドルチェという
サロン非売品使っています。
ラックスとかよりは値段高いですが
サロンで買うより安いです!
ボトル大でシャンプー、コンディショナーで3000円弱です。
匂いもいいし、ボトルもピンクでかわいいです!

• はな

はな

薬局にしか行かないので、参考になります!色々試して自分に合うシャンプー探します。

• 5月17日
むさたんママ

ラックス使ってます。
私も出産で髪質が悪くなり、謎の癖毛にもなり、美容師さんにもびっくりされました。
毎日お風呂の後にオイルつけて、イオンドライヤーするうちに、元のサラサラに戻りました^_^

• はな

はな

私も長年ラックス使ってきました。オイルは何を使っていますか?使ってみたいのですが。

• 5月17日
  • むさたんママ

むさたんママ

前に使ってた椿油オススメです。
    今はベビーマッサージで余ったホホバオイル使ってます^_^

• 5月17日
  • はな

はな

情報ありがとうございます😊
    ベビーオイルなら今手元にあるので、毛先につけてみようかな〜🎶

• 5月17日
きゃべつ

美容室で使用するミルボンのプラーミアってやつ使ってます☆
エイジング効果があるので、加齢や産後の抜け毛にも効果あるらしく★
2Lの大容量を楽天で買って、初期投資は12000円くらいしましたが、2年以上経ってもまだ少し残ってるので月額500円とかなのでそのへんの買うのと変わらないか、むしろ安いかもって思います\(^O^)/

• はな

はな

魅力的な内容!早速探してみます。私がたまに美容室でトリートメントしてもらうやつかもしれません。

• 5月17日