※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
お仕事

5才の子が先々週から体調が悪いです保育園で熱が出たとコールがあり、翌…

5才の子が先々週から体調が悪いです
保育園で熱が出たとコールがあり、翌日家でゆっくりして元気でインフルコロナも陰性だったので登園しましたがその日の午後嘔吐して早退…
こんな感じでこの2週間いつものお迎えまで預けられたことがないです
所属長から『子供疲れてて自家中毒かもしれない。しばらくは土日祝休みにして子供とゆっくりする時間を作ったらどうか』と言われました
今はフルで働いていて土曜日、祝日は出勤、半日勤務もあるので週6保育園に出すことも多々あります
ゆっくり休ませたい反面、仕事ではリーダーもやっておりそんなに休んでいいのか…と休む決心がつきません
皆さんならお言葉に甘えてお休みもらいますか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

所属長がそんなふうに言ってくださるなら、絶対に休みます!!
世の中、きっと子どもの体調が心配で休みたくても、職場の理解が得られず、言い出せない人もいるかと思うと、所属長のお言葉に甘える一択どす。

園で嘔吐、はほかの園児さんたちにも影響でることなので、一度体調整えられる機会をつくるのは素晴らしいことだと思います😊

はじめてのママリ🔰

私なら休みます🥺
友達のお子さんがずーっと保育園ですごい長い時間で
小学校の今5年生なんですが
先日インフルで1週間やすんだら
そのまま学校にいきたくないママと一緒に居たいと
登校拒否になってしまったらしくて、
子供なりに色々抱えていたのかな?と思います🥺

これは大袈裟な話かもしれないですが💦
優しい上司の方ですね☺️
また整ったら戻れば良いですし✨