※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

金銭面で3人目を悩んでる悩んでたけど妊娠出産した!など同じ悩みを持っ…

金銭面で3人目を悩んでる
悩んでたけど妊娠出産した!など
同じ悩みを持ってる方持ってた方いますか?

金銭面でうちは厳しいかも…
と思って諦めていたのですが、
給付金が3人目は3万に引き上げに
なってまた揺れています🫨

同じ方いませんか!?🥺
3人目がほしい…

コメント

おみん

悩んでいましたが、妊活して3人目妊娠中です。
3人目は保育料も無料だし、わたし自身もこれから専業主婦になる予定はなくパートにしろ正社員にしろ働くつもりではいるので3人目妊活しました!
わたしは元々2人で終わりかなぁと思っていましたが、主人が3人ほしい!と。

お金はなんとかなる!という主人の言葉で妊活決意しました!子どもたちを困らせないように、また頑張って働きます🫡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育料無料でかいですよね!
    私もフルタイム正職なので頑張ろうかな🥺💕

• 52分前
  • おみん

おみん

働きながらの子育てが大変なことは重々承知の上ですが、周りから「年いったときにもう1人ほしかったなぁって後悔する!」と言われ、たしかに産んで後悔することはないだろうけど、産まずに後悔することはあるだろうなぁと思ったので😊

3人目妊娠中のいま、もう若くはないので切迫で入院したり休職したりとつらいことも多いですが楽しみもあります🙌
    主さまがよき決断ができますように…!

• 41分前
はじめてのママリ🔰

金銭面だけ不安ですが、後悔したくなかったので踏みきりました!正社員フルですが、赤字です😇 色々言われるけど、旦那も欲しいと言ってくれたので頑張ります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

不安ですよね🥺でも私も帝王切開2回しててこれがラストチャンスだと思うと諦めきれなくて…
    がんばろうかな。。

• 50分前