【3歳息子がクループっぽいです。オンライン診療で、クループの診断して…
【3歳息子がクループっぽいです。オンライン診療で、クループの診断してもらった方いますか?】
昨日朝から咳が出ていたので幼稚園をお休みし、かかりつけの小児科を受診しましたが今は胸の音も綺麗だしとりあえず薬は出さずに様子を見ましょうと言われ帰宅。
生後もう少しで2ヶ月になる赤ちゃんの夜間授乳で起きるとクループのような咳をしています。呼吸もややぜぇぜぇ。本人は寝ていますが、、喘息持ちです。
そのかかりつけの小児科は本日お休みで、他に近くの小児科が2件。1件は、大人の内科もあるので生後2ヶ月を連れて行きたくなく、、もう1件は人気すぎて今慌てて予約をとりましたが18時15分しか予約が空いてなく、、
明後日かかりつけ受診するので、1日だけオンライン診療で何とかならないかなぁと考えてます。因みにクループなりやすい子なのか何度も繰り返しています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
下の子は2回クループで入院してます💦
そして、2人とも喘息です😢
眠れているならかかりつけまで受診必要ないかなと思いました!
処方されている吸入薬があればそれをしておくのが良いかなと思いますよ☺️
コメント