※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白くま
妊娠・出産

妊娠20w、お腹の張り、腹痛が毎日あります。不安で今日、受診しましたが…

妊娠20w、お腹の張り、腹痛が毎日あります。
不安で今日、受診しましたが特に異常はないと言われ帰宅しました。
張り止めの薬ももらったので飲んで寝たのですが、夜中に目が覚めてお腹を触ってみるとまた張ってます。

便秘の薬を飲んでいるけど毎朝少量しか便が出ず、ガスも最近出てない気がします.

またお腹の中を空気がぐうーと移動してその時にパンパンに張る感じがするのでガスが溜まってるのかなとも思います。

この状態で赤ちゃん命に関わることはないのでしょうか?
心配です。

コメント

みみ

どのくらいの頻度ですか?
頚管の長さも見てもらいましたか?

私も張り止めは頓服でもってますが、それで治らない張りや痛みは点滴になるから〜と言われました。
過去に切迫経験はないのでこうなったらやばいよ!みたいなのは分かりませんが、あくまでもそう言われて処方されたので少し心配です。
可能なら自主的に自宅入院の状況を作るのもありかと

• 白くま

白くま

頸管の長さも見てもらいました。

腹痛は割とずっとある感じです!便秘とガスだまりのような気がしています。。。。

マグミットが効かないので、整腸剤もプラスで飲んでみます.

• 3時間前
  • みみ

みみ

腸に押されて張りやすいってのは多少あるかもですね。
    まずはそっちの改善があってからの様子見でしょうか、、、。
    マグミットよりもヨーグルト多めに食べる方が私は効果ありでした

• 3時間前
  • 白くま

白くま

ヨーグルトにバナナ、きなこ等を入れて毎食食べてますが私の便秘は手強いみたいです💦
    量多めにしてみます。

• 3時間前
  • みみ

みみ

妊娠中は手強いですよね☹️

• 2時間前
  • 白くま

白くま

はい、どうか赤ちゃん無事でいてほしいのそれだけです。。。

• 2時間前
はじめてのママリ 

私もお腹の張りで受診して頸管長大丈夫だよって言われて、次の週まで張りが酷くて念の為もう一回診て貰いたいですって言って診てもらったら前の週より2センチ短くなってたことがあったので気をつけてください😿