※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もう疲れた消えてやりたい。子供が一番なのはわかるけど、旦那は子供と…

もう疲れた消えてやりたい。
子供が一番なのはわかるけど、旦那は子供と自分が良ければそれでよしなんだもん。
私はどうだっていいんだ。私の苦労も気持ちも何も知らないくせに除け者扱い。なんで私と結婚したのかな?
本当に毎日毎仕事しながら子供を自宅保育で見るのが辛くてしんどすぎて、一言ポッと出てしまった言葉のせいで私はもう母親失格になってしまった。
旦那からしたら良い母親ではないんだろうな。
でもね、もう限界なんだよ。寝かしつけても寝かしつけても寝てくれない子供に「うざいと」言ってしまった。うざいってなるんだったらもういいよ。って旦那に言われた。こうなるまで助けてくれなかったのに。背向けて寝てたじゃん。起きてたんだ?だったらもっと早く助けてよ。
私はもう消えたい。旦那に対する嫌気と自分に対する嫌気がもう私をすごい勢いで襲ってきて涙も止まらない。
罪悪感で眠ることもできない。もう良いよって言った旦那は今日飲みにいってきて、もうガーガー寝てるの。笑えるね。
こんなママでごめんね。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。頑張ってらっしゃるのですね。
大人のようにいかない子供の相手はしんどくなることも多いですよね。
私もこの時間泣き止まない1ヶ月の子に、うるさい黙って寝ろとぼやいてしまったところです。
数日、旦那さんに寝かしつけを代わってもらって大変さを体験してもらうと良いのかな、、、
お子さんは毎回一緒に寝てくれるママが大好きですよ。大丈夫です。大丈夫だから温かい飲み物を飲んで、深呼吸して落ち着けますように。