※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロ助
妊娠・出産

お腹の張りと生理痛程度の痛みがありますが、これは前駆陣痛でしょうか。初産で急に10分間隔になることはないのでしょうか。赤ちゃんからのSOSなのか、練習なのか分かりません。

寝ようとしたらこの感覚でお腹の張りと共に生理痛程度の我慢できる痛みがあるんですが、前駆陣痛でしょうか?
初産で急に10分きるスタートはないですよね?
なにか赤ちゃんからのSOSなのか、練習なのかわからず。

コメント

うみ

前駆陣痛っぽく感じます!
まず産院に電話し指示をもらいましょう!

• コロ助

コロ助

やはり前駆陣痛ですよね。
    恥骨も痛くて電話するか悩んでるんですが、電話しても様子見て。か、1度来て。で、帰されるかですよね。。

• 3時間前
  • うみ

うみ

初産ですか?

• 3時間前
  • コロ助

コロ助

はい、初産なので急に10分切るなんてありえない。と母に言われてお腹温めてれば気づいたら寝るよ。と言われてますが寝れず💧

• 3時間前
  • うみ

うみ

私の初産の時は10分きってましたよ!
    とりあえず産院に電話した方がいいです!
    帰っても大丈夫って言われる場合もあるし、内診グリグリして刺激し出産に臨むって事もあるし🤔
    赤ちゃんとママ、がんばれ!!応援しています👏!

• 3時間前
  • コロ助

コロ助

初っ端から10分切ってましたか?痛みが我慢できるから電話していいものなのか、、、夜間は非常勤の先生なのもあって悩んでしまい、、、

• 3時間前
  • うみ

うみ

波はありましたが10分切る時もありました。
    前駆陣痛なのでまだまだ余裕ぐらいだと思いますが、急にお産が進んでもこわいです。

• 3時間前
  • コロ助

コロ助

痛みも30秒ほどお腹がギューっとなっておさまるので全然我慢できるんですが。母と悩んでここに相談しました。

• 3時間前
  • うみ

うみ

お産は待ってくれないです。
    悩まず電話した方が赤ちゃんとママのためですよ!

• 2時間前
  • コロ助

コロ助

電話したら1時間様子見て痛み強くなるならまた電話して寝れるなら寝てと言われました💧

• 2時間前
マアリ

その感じだと陣痛始まってる気もします!私も初産でこのような間隔で生理痛ぐらいの痛みからスタートしました!
私の場合はバルーンを入れたことによるものでしたが、一応病院に連絡された方が良いと思います!
促進剤を使いましたが、初産でも2時間かからず産まれてるので絶対に時間がかかるとは言い切れないと思うので🥹

• コロ助

コロ助

母が心配で寝れないというので電話したら出血もなく耐えられるなら1時間様子見て痛み強くなるなら電話して来てもらうけど寝れそうなら寝て。って言われたので耐えて寝ることにします💤

• 2時間前
  • マアリ

マアリ

ご連絡されたんですね!
    リラックスできるお家で寝られるなら体力温存!それが1番ですね✨
    おやすみなさい🌙そして順調ににお産が進みますように!

• 2時間前
  • コロ助

コロ助

ここで背中を押してもらえて電話しました!ですが、助産師さんも困った感じで来てもいいけど多分帰ることになるよ?と、、、まだ痛みが続いてて寝れそうにはないですが。

• 2時間前