※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家の売却手続きや家財整理を全て任され、ストレスを感じています。赤ちゃんを抱えての作業や義母の無関心に悩んでいます。旦那も協力的でなく、心が疲れています。

質問というか呟きです…誰か励ましてください…

義実家を売却するのですが、その手続き、家財整理を全て私に丸投げされています。
不動産屋探しも大変。家財整理業者の手配も大変。仏壇があるのでその魂抜きの手配も大変。
仏壇の面倒は今後私が見なくてはいけない。
何より義実家が家から高速で3時間のところにあるので
来月赤ちゃんを抱えて旦那と2泊で片付けに行くのが大変。
3日で全て終わらせるためにスケジュール組むのも大変。

考えるだけでストレスで眠れません。

義母に分からないことを聞いても答えてくれない。
「任せるわ」「好きにしてちょうだい」
としか言われません。
いやいや。あなたの家ですよね?
せめて質問に答えてくれませんか?

と、本当にストレスです。

赤ちゃん連れて家財整理する大変さ分かってないんですかね。
全部丸投げな上に感謝の言葉もなし、「よろしく頼むね」すらなしで本当に腹立たしいです。

旦那も旦那で私が専業主婦だから暇だろうと思って動きません。
はぁ。

誰か励ましてください…

コメント

たろうちゃん

え??
住んでいる本人たちでやれば??!
それが無理って言うなら実子(旦那)のしごとでしょーよ??!
って旦那さんに言っていいですよ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり旦那の仕事ですよね?😭
    旦那に「〇〇ちゃん暇してるんだからやってよ」と言われて、
    専業主婦なのもあってやらないといけないのかな?と謎の使命感を感じていました…

• 2時間前
ママリ

4ヶ月の子を連れて家財整理?むりむり。子ども誰が見ようとしてるの?旦那一人で数日かけてやれば?って感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理ですよね?😭
    業者に丸投げしようと思ってますが、丸投げするにしても現地に行ってサインなどは必要なわけで…
    本当にやってられません…

• 2時間前
ママリ

頼まれていないならやる必要なくないですか?😂

義実家が朽ち果てようと財産が目減りしようと相続権のない嫁には一切関係ないことなので、実の息子どころか張本人である義母すらやる気ないならほっとけば良いと思います🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「早く家を売って」と会う度に言われて、かれこれ1年近く言われているのでその言葉もストレスで😭
    本当に私には一切関係ないので無視するのも手ですよね😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

早く売っての意味がわからないですね😂
    早く売りたいなら早くお前がやれよとしか😂

売れた金額から手数料として100万くらい貰うか、無視か、実家に帰るか、その3択しかないと思います😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

励ましません。辞めましょう。逃げて下さい。ほんとに。

同じく20代半ば結婚同居→出産を機に同居家を建て替える為に取り壊しました。
その時の仮アパートへの引越しを自分たちでやると旦那が言い出し
散々な目にあいました。結局旦那は仕事仕事で当日の段ボール家財運搬しか出来ず

義家族が40数年住まってきた家の不要物の片付け全部させられました。ゴミ処理場へ軽トラで3回ほど行きましたね。産後で母乳飲ませてんですよ?
あといらないキッチン道具全部押し付けられました。処理がわかんなかったんでしょうね。全部捨てました。
仮アパートのライフラインの開設も全て丸投げされました。
母が手伝いに来て心配されるほどめちゃくちゃな日々でした。

それから娘が1歳半くらいになるまでずっと体調を崩してました。
絶対頑張っちゃダメな時ってあるんです。可能であれば主さんと赤ちゃんはご実家へ。旦那しっかりしろばかたれ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんもとても大変な経験をされたのですね😭
    乳飲み子がいるのに丸投げできる精神が分かりませんよね…
    実家に逃げることも視野に入れようと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話せばご両親力になってくれると思います
    場合によってはご両親が矢面に出るのもやむなしくらいの案件と私は思いますよ
    今後の主さんのお身体左右する事態ですから…慎重になって…

• 2時間前