※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝
子育て・グッズ

子供が嘔吐を繰り返しており、感染の可能性を心配しています。どう対処すればよいでしょうか。

22時頃子供が嘔吐して、その後また時間あけて2回嘔吐しました。ずっと元気だった為残したご飯食べちゃったしこれはうつってる可能性ありすぎてやばい。。姉弟にも感染するかもなぁ。。子供がこんなに嘔吐したの初めてでどうしたらいいかわからないしいつでるかとこわくて寝れないです。どうしよう🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うつってますね💦大人で嘔吐はなかなかです。嘔吐は大人だと1日くらいで収まります!その後下痢になってきます。割とすぐに落ち着いてくるので、熱などに注意しながら胃に優しいもので過ごされてください!

• ひよこ⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝

2口のご飯、後悔です。元気でももう絶対残り物は食べないことにします😭
    子供も嘔吐が早く収まってくれるといいんですけど。。

• 2月6日
とこりん

うちも0時すぎごろに嘔吐しました😭
5回以上嘔吐して今やっと寝ました…寝たと思ったら嘔吐を繰り返して…可哀想すぎました…
ソファーで抱っこした状態で今寝ているし、心配なので私も1時間くらい様子見てます😭
私も旦那も食べ残し食べたりしてるので絶対やばいです😂

お仲間いて心強いです🥺
    見てる方もつらいですよね、、なにより子供に不安からかママ〜ってなられると余計に可哀想で。。
    最後に吐いてから1時間30たってそろそろ落ち着いてきたかと思うけど不安で寝るに寝れないです😭

• 2月6日
  • とこりん

とこりん

わかります😭😭
    めっちゃママ〜って泣かれて…辛かったです😭
    うちもさっき布団に降ろしましたが、スヤスヤ寝てるのでもう少し様子見たら寝ようかなと思いますが…心配+目が冴えてしまって寝られる気がしません😮‍💨

• 2月6日

落ち着いて寝れてるみたいでよかったですね😌
    このまま嘔吐はおさまってくれるとありがたいんですけど😭
    明日には私たちも体調悪いかもですがなんとか頑張りましょうね🥺

• 2月6日
  • とこりん

とこりん

その後、3回嘔吐しました…
    水飲んでは水がすぐに出てきちゃうみたいで…もう何も受け付けません状態です😭😭

• 2月6日
  • とこりん

とこりん

できれば水も飲ませたくないのですが、本人が欲しがって困ります😭

• 2月6日

3回ですか!
    それは大変でしたね😰

うちの息子も一旦嘔吐はおちついて、喉が渇いたと凄い勢いで水分をガブガブ飲むのでやばいと思ったときには遅く、寝付こうとしたら嘔吐しました😞…
    欲しがるの一緒すぎて、少しずつと言っても聞かないし相当喉がかわいてるみたいで困っちゃいますよね💦

• 2月6日
  • とこりん

とこりん

結局10回以上嘔吐して、病院に行ったらノロだろうと言われました😭
    ノロの場合嘔吐は大体6時間で治るから嘔吐はもう大丈夫だろうと言われました。
    その後、下痢と発熱の症状が出るらしくて…少し下痢っぽくなってきました…胃を休めることが大事だからポカリを1口ずつ飲ませるように言われましたが、めっちゃ欲しがって困ります😮‍💨
    とりあえず、ポカリと水を少し飲んで今、やっとお昼寝してくれました。
    全然ぐったりとかしてなくて元気なので病院でも10回嘔吐した割に全然元気だねーって言われました😂

• 2月6日

病院お疲れ様でした!ノロだったんですね🥺うちの子は胃腸風邪でした。。
    10回も嘔吐はお子さんも、とこりんさんもよく頑張りましたね!うつってないといいですが、早速私は朝から胃痛でしんどくなり始めてます。。
    服やシーツ布団の消毒洗濯もやっと終わったのに乾かす時間がなくてショックです😭
    元気取り戻してくれてよかったですね、少し安心かな😌息子は5回嘔吐して今日は寝起きから今のところは一度も嘔吐なく、下痢がではじめてるので同じですね💦早く良くなって欲しいですね🥺

• 2月6日
  • とこりん

とこりん

胃痛大丈夫ですか?
    無理なさらないでくださいね😭
    私は今のところとりあえず元気です!!
    私も夜中から10回くらい洗濯回してます😂
    とりあえず、部屋干ししまくって半分くらいは乾きましたが…分厚いものは乾いてないのでまた明日へ持ち越しです😭😭
    うちも今日は1度も嘔吐せず、さっき少しお粥を食べました!
    お昼寝から起きてからもう3回下痢というか軟便をしているので菌を排出して治ってほしいです😂

• 2月6日

元気そうでよかったです!親がなるのが1番過酷になる気がするので😂
    ほんとに今日はお互いに寝不足の中、何から何までお疲れ様でしたねお子さんも🥺夜中に同士がいてコメントくださってより頑張れました😭
    息子はお粥きらいなので今少しうどんをあげましたが足りないと言われたのであとは少しずつ水分でなんとかごまかします笑 せめて昼間がいいですよね嘔吐ってなんで夜なんだか😭
    まだ完全復活なるまでは心配ですが、沢山💩で菌をだしてもらいましょ!笑

• 2月6日
  • とこりん

とこりん

このあと、胃腸炎痙攣を起こして、意識がなくなり緊急搬送され…今日まで入院してました。
    おそらく入院中に私ももらったようで、吐き気と腹痛と寒気に見舞われております😭
    本人はすこぶる元気そうですが、母は辛いです😂
    私も同志がいて心強かったです!!
    お互い完全復活まで頑張りましょう!

• 2月8日

ええ!まさか入院してたとは🥺
    大丈夫ですか?!それは大変でしたね😔ノロの方がやっぱり重いみたいですね💦

我が息子は下痢が少しあるくらいでご飯もモリモリでもう完全復活状態です😂

大人も移ると結構重くなったりするみたいなので、あまり無理しないで家事育児も手抜きで休める時は休んでくださいね😣
    早く良くなる事を願ってます🍀お大事にしてください🥺

• 2月9日