夫から離婚や別居を提案され、子供のために一緒にいたいが難しい状況です。お金や趣味の自由も影響していると思います。別居か離婚の選択について悩んでいます。
離婚について詳しい方いますか?😭
夫に離婚か別居をしたいと言われました。
多分理由は私が嫌いになったからです。
私の意見としてはどうにか一緒にいたいと言ったら(ほんとはいたくないですが子供のため)それは無理と言われました。でも子供とはいたい。
そして恐らくお金を自由に使いたい、趣味のスポーツを気兼ねなくやりたい(飛行機にのって試合行ったりするのでとても熱中してます)などの理由もほんとはあると思います。
また色々具体的に考えたら教えてとだけ言い、話し合い終わりました。
私は結婚を機に夫のいる県外にきたので実家に帰るか、今の場所から離れたところに2歳の子どもと住むかなと言う感じです。仕事も実家のサポートがあれば夫の給料は超えます。
でも不倫したわけでもなく、モラハラDVをしたわけでもないのに離婚するのも嫌だなとも思います。
気持ちはもうないので、別居でお金払ってもらうか、離婚した方がいいのかどちらでしょうか?、、💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
仮にお金を自由に使いたい 趣味を気兼ねなくやりたいが理由のひとつだとしたら父親としてどうなの?って感じです💦
離婚一択ですね。
婚姻関係を続けるメリットが見当たりません。
養育費貰って実家帰ります🏠
コメント