※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やなぎ
家族・旦那

旦那が飲み会の予定を直前にキャンセルし、私が腹を立てたことについて悩んでいます。私の反応が短気だったのでしょうか。

私が短気なだけ…?

旦那が去年の忘年会の時に友達と1/25飲もうと約束をしてきました。
なので私も仕事を入れずに、息子と出掛けようと予定してました。
そして約束の日の今日、出発しそうな時間くらいに「今日何時に行くの?」と聞いたら「今日行かない」と。

はぁ?(舌打ち)と言いました。
そしたら旦那も舌打ちして逆ギレ。

1月の上旬には飲み会の予定はなくなったと分ってたらしいんですけど、今日の今日まで言わず。
夜ご飯だっていないのを想定して、色々考えてたのに言わないのにも腹立ちます。
それでも舌打ちしてきた私が悪いらしいですが🤷‍♀️

コメント

きなこ

家族3人で出掛ける日にすれば解決…にはならないですか?

確かに言ってくれてもいいとは思いますが、逆パターン(家族で出掛ける予定で休み取ったのに友達と飲み行くからと当日ドタキャンさるる)ならキレますがそんなに怒る事ですかね…?
ご主人と不仲なんでしょうかね?💦

• やなぎ

やなぎ

きなこさんは「そうなんだ!じゃぁ今からみんなで出掛けよっか!」と言える感じですか?
    いや、これ嫌な感じで聞いてるわけではなく、素朴な疑問で聞いてます😅
    私だったら到底言えません。笑

因みに行かないと聞いたのは夕方です。
    朝に聞いてたらみんなでどこか出掛けられたのにという怒りと、今の今まで黙ってたのにも腹立ちます。
    あと逆ギレするのにも腹立ちます😇

• 1月25日
ちびトラマン

私も夫に対してもっと早く言ってよーっていつも心の中で叫んでます(笑)
舌打ちはしないですが、したくもなりますね。夕ご飯の件もよくわかります(笑)子どもと私だけだから〜って考えあったのにー‼︎って🫠
しかもこちらが悪いとか(笑)お疲れ様です😅💦

• やなぎ

やなぎ

言わずに心の中で叫べるの素晴らしいです😂👏
    私だったら即口から出てます。。笑

まず「言うの忘れてた、ごめん」とか言えないのかね?って思います😇
    反抗期の子供が大人になっちゃった感じで本当疲れます😇

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

全然短気じゃないと思います!

• やなぎ

やなぎ

本当ですか🥹
    よかったです🥹

• 1月25日