※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

群馬県でハイハイの赤ちゃんが楽しめる室内遊び場を知っている方はいませんか。栃木県佐野のこどもの国はハイハイでも楽しめるでしょうか。

群馬県で、ハイハイの赤ちゃんでも楽しめる室内の遊び場とか知ってる方いますか?🤔

群馬ではないですが栃木県佐野のこどもの国とかもいいかなと思ってるのですが佐野のこどもの国ってハイハイでも楽しめますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

群馬の室内遊び場だとワンパーク・Bのくにが楽しいと思います🛝✨
小学生くらいの大きい子もいますが、赤ちゃんブースは区切られてあるので安全に遊べますよ🙌

栃木だと足利のキッズピアは先着順になってしまいますが、1クール100円でこれもまた赤ちゃんブースありますのでゆっくり遊べます😊

佐野のこどもの国はボールプールは小さい子だけの利用で、他にも柔らかいつみきやおままごとできる広場もあります。←消毒されてたり区切られたりしてる感じはないです😢
それ以外は小学生もOKで、体育館や斜めの部屋、電車の模型や運転体験、室内滑り台、野外の遊具など色々ありますがハイハイだと全て遊ぶのは難しく、まだ楽しめないかなと思います💦

佐野に在住していますが、ワンパークやキッズピアに比べるとこどもの国は全然だなぁ…って感じですね😂💦せめて歩けるようになってから、コンサートなどのイベントがある時に行くとより楽しめるかと🙆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンパーク、バスケとかバドミントンとか大人が遊べる方があった時にそっちしか行ったことなかったので知らなかったです!Bのくに赤ちゃんブース仕切られてるんですね😳

あ!足利のキッズピア気になってました!!!!先着順なんですね👶結構人気なイメージだから少し早めに行った方がいいかもですね🤔

コンサートなんてあるんですか?!😳
    佐野のこどもの国はもう少し大きくなってから、コンサートある日ちゃんと調べてから行こうと思います😂

たくさん情報ありがとうございます😭🫶

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Bのくには入口すぐに赤ちゃんのみのボールプールや歩行器?的なおもちゃやつみき、ブロックなどありました。エリア的には小さめです!ほかのエリアも行けなくはないですが、ハイハイだと難しいかもです😢
    結構高いし遊べるスペースも限られてしまうので、赤ちゃんの頃はキッズピアの方がお手ごろかもな〜と思います💡

キッズピアには1クール200人なので余裕かと思いきや、土日行ったら結構並んでました💦
    待機スペースはそこまで広くなく、2階なので抱っこの方が良さそうですよ🙆‍♀️

こどもの国は毎月末の土曜日?とかにミニコンサートといって、手遊び歌など色々歌ってくれて参加型な感じなので盛り上がってます🎤(見たりその場から離れたりは自由です)そういうイベントの時は駐車パンパンなので早めに行くのをオススメします✨
    ラーメン食べたければこどもの国近くの、もちづきさん(佐野ラーメンもほかのこってりラーメンもあります)が予約できる座敷があり、お店の方も優しいし並ぶことは無いので穴場です🍜笑
    インドカレー好きなら、富士エベレストも座敷あって子連れOKで安くて美味しいのでオススメします🍛🥄
    ⬆余計な情報すみません🙇‍♀️笑

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハイの子が遊べる場所ってなかなか少ないと思うので小さいエリアでも遊べるなら全然いいですね😌

キッズピア1クールで200人もいけるんですね😳それで結構混んでるのびっくりです笑
    行くなら平日の方がよさそうですね🤔

そうなんですね!
    うちの子手遊び歌とか結構好きっぽいんで絶対行きます!!!!
    ラーメンもインドカレーもだいっっっすきなのでそこも絶対行きます!!!!!!🍜🍛
    座敷予約できてお店の人優しくて並ぶことないなんて最高すぎませんか🥺
    安くて美味しいのも最高すぎる、、、🤦‍♀️
    ママ友とお出かけする予定なのでご飯屋さん情報超ありがたいです🥹

• 2月6日
ママリ

群馬県の何市でお探しですか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メインで探してるのは渋川や前橋よりも太田寄りで探してますが、いいところがあればみなかみでも上野村でも群馬県内ならどこにでも行ける感じです😂

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

渋川
    ・だれでも広場

前橋
    ・元気21の親子ルーム(無料)、プレイルーム(50分制限100円)
    ・日吉町児童館
    ・ふぁんぱーく(口コミ悪いので行っていません笑)
    ・けやきウォークの有料遊び場
    ・ガーデン前橋の有料遊び場
    ・まえばし赤城の道の駅でハイハイレース

太田
    ・Bのくに
    ・太田こどもの国の中の児童館

が思いつきました☺️

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前橋ってそんなにたくさんあるんですね😳
    まえばし赤城道の駅も行ったことはありますがハイハイレースがあるなんて知りませんでした👶
    ファンパーク調べてみたらたしかに口コミ悪いし口コミにファンパークのオーナーが返信してるやつ、客側に悪い部分はあったかもしれないけどオーナーの言い方が「勘違いか妄想かと思われます」とかきつい部分が少しあったので私も行くのはやめときます😂😂

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

インスタの「しの」さんのアカウントで群馬県の休日のイベントや室内遊び場を沢山紹介してくれているので、参考になると思います♪

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速フォローしてきました!!
    群馬がメインでたまに他県の紹介してくれるのもありがたいですね🥹
    ありがとうございます!!🙇‍♀️

• 2月7日