※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13w6dで子宮頸管3.3ミリは短いですよね?🥲正産期に無事生まれてくれるか心配です。

妊娠13w6dで子宮頸管3.3ミリは短いですよね?🥲
正産期に無事生まれてくれるか心配です。

コメント

ぽにぽに

3.3mm!?
3.3cmではなくですか…??私もそれくらいのとき3.5cmでした…!途中2回ほど安静指示出ましたがなんとか生産期には行けました!37w入った途端破水しましたが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すみません、3.3センチでした🥲🙏🏻笑
    無事正産期で生まれたんですね😌
    安静指示出たときは寝たきりでしょうか?🥲

• 3時間前
  • ぽにぽに

ぽにぽに

そうですね、それぞれ1週間寝たきりです🥲張り止めの薬飲んでトイレ以外は基本寝てました。お風呂も湯船NGなので2日に1回のシャワーにするよう言われました💦入院だったらもっとしんどいと思うのでまだ自宅安静でよかったですが…!
    検診で何も言われていなければ大丈夫かと思いますが極力動いたりお腹が張るようなことをしないほうがいいと思います!乳頭マッサージや会陰マッサージもお腹が張るのでNGと言われました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    安静指示が出たときは子宮頸管がもっと短くなったのですか?🥲
    ありがとうございます!
    無理せず、マッサージなどもしないようにします🥲

• 2時間前
  • ぽにぽに

ぽにぽに

最初の指示が出た時はうっすら少量出血して念の為受診したら頸管長が前よりちょっと短くなってると言われて安静になりました💦出血箇所とかもなく原因は分からなかったです💦その頃はまだ張りの感覚も自分でよくわからなくて張ってるの??って感じで😅安静にしたら何故か初回に測った時より頸管長が伸びててそんなことある??って感じでした😅先生が測る位置でも多少変わるのかもしれません…!
    2回目は32wで分娩する病院に移ったときに測ったら1.7cmしかなくて安静になりました😅安静後はキープ出来てたので34wになるし最悪産まれちゃってもOKだから解除で👋みたいな感じでした…!とは言え早産は嫌だなと思い産休入ってからも家でずっとゴロゴロしてました🤣

• 2時間前