コメント
たまひよ
部屋風呂の方が良いですね✨
大浴場ならオムツ取れてないお子さんはダメな所多いですし🤔
温度も多分熱すぎるかと思うので、
赤ちゃんはお部屋のお風呂で調節してあげたらいいと思います💝
あーか
大浴場断られることが多いと思いますよ!!
-
もさ
そうなんですね!1度確認してみます😄ありがとうございます!
- 5月14日
ぷーち1210
うちは大浴場に入れてます。
割と普段からお風呂のお湯の温度が高めなので、泣くこともありません。
お風呂が大好きで喜びますし、ベビースイミングもしているので、大きいお風呂は楽しそうですね。
もちろん事前に宿泊先に確認して、赤ちゃんOKなところに行っています。
そういう所だと、脱衣所にベビーベッドがあったり、洗い場にベビーチェアもあります。
感染症など気にされている方もいると思いますが、いつまでも無菌で育てるのは無理です。
ちなみに離乳食はベビーフードを持って行ってます。
その他、大人の食事から食べられる物を取り分けて、食べさせたりもします。特に朝食などは、パンやヨーグルト、果物など食べられる物が意外とありますよ。
-
もさ
10ヵ月でも大浴場入れてるんですね😄ちなみにベビースイミングも気になってました😳
うちは熱いと泣くかもしれないです😓
脱衣所に完備されてるところもあるんですね!知らなかったです😄1度確認してみます!
ベビーフードですか💡確かに取り分けれるものもありそうです😄
ありがとうございます💕- 5月14日
退会ユーザー
上の子が8ヶ月くらいのときに行きました(^-^)
お部屋に露天と内風呂がある旅館にして、大浴場は利用しなかったです💡
おむつもが取れてないと駄目な所もあるし、あと大浴場だとバスチェアなどないと、自分が洗ってる間子どもをどうしようか?と言うのもあって、部屋のお風呂に家族みんなで入りました(^-^)
-
もさ
そうですよね😓
1度旅館に確認してみて、駄目なら部屋風呂でみんなで入ろうと思います!
ありがとうございます❤️- 5月14日
もさ
そうですね!オムツのことも考えないといけないですね!
ありがとうございます💕参考になります!
ちなみに離乳食はベビーフードですよね?!
たまひよ
そうですね✨
ベビーフード持って行きましたよ✨