※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お仕事する上で、何を1番に(優先的に)考えますか?子供が小さいと、子…

お仕事する上で、何を1番に(優先的に)考えますか??
子供が小さいと、子育てしながら仕事が両立できるかどうかといったところが優先度高くなるとは思うのですが、、
私は同じくらい稼ぎたい気持ちだったり、挑戦して見たい気持ちがあって、、
ただ反面、大人しく安定した環境に身を置いてそこそこ稼ぎのいいところで穏やかに過ごす人生も良いのかなと思ったりもして迷ってます😣😣
長い人生、可愛い幼児期を一緒にすごすことはとても重要なことですが、子育てが終わってもなお働く人生であれば、経験を活かして今しかできないスキルアップしながら、しっかり働いていくといったビジョンも重要だよなぁと😭😭

なんとなく今の私の職場に求める優先順位として、
①給料や休暇等の融通
②挑戦
③スキルアップ
って感じですが、皆様の体験談から子育てしててキャリアアップはそのままできなかったとか、子育てに時間を費やした方がよかったとか、それぞれの年代の方にお話お伺いできたらなぁと思います😣

コメント