※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

内診を受けた際の痛みについて不安を感じています。先輩ママたちの強さに驚いています。

今日初めて内診してもらって、ぐーって広げられる痛みなのかまあまあ痛くて、陣痛とか比にならないだろうし大丈夫なのか?!てビビりまくってきました、、😣
先輩ママさん達はすげえや、、

コメント

ママリ

グリグリですかね?!
台上る前ドッキドキでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやグリグリでは無かったような、、?内診しますね〜ていきなりやられて、多分子宮口どのくらい空いてるかの確認だと思います!😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私もそれやられた時冷や汗かきました笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、もしかして今日のが噂の内診グリグリだった感じですか?!😂笑笑
    痛くてつま先で、痛いの表現してました笑笑

• 2時間前
らて

私もそんな感じでビビってました🥹
陣痛耐えた後に内診グリグリ思い返すと蚊に刺された程度でした😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蚊に刺された程度、、?🙄
    ひえ、、もう何も考えず受け入れて産みます😂😇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

なんとかなります🙆
というか、産むしかない😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!!
    いざその時になればきっとそんな考えてる余裕ないけど、陣痛くるまでがドキドキすぎて😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はグリグリとは全然痛みの種類が違いました。1000倍痛い生理痛みたいな感じです😂
    でも赤ちゃんみた瞬間痛み消えるって言うのは本当です💡
    なんとかなるんで、出産頑張って下さい🙌

• 2時間前
ゆんゆん

内診ビビり倒してました!
陣痛はまた種類の違う?痛さで、間隔があるので休み休み耐えてました。
全開になってからは、痛みというより特大💩出す感覚でした😂
絶対終わりは来るし、必死すぎて痛いだのなんだの考えてる暇なく終わりました!絶対大丈夫です🤍

ナナリ

内診てものが何か知らずに突然やられました!涙ぐむほど痛くて、出産の方がやばいよー!と言われましたが、私は出産の方が痛くなかったです笑