※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

子供と一緒に寝る際の敷布団の順番について教えてください。マットレスだけで寝ることはありますか。

敷布団で子供と一緒に寝てる方に質問です。
床に敷いてる順番は除湿シート→マットレス→防水ボックスシーツ→敷布団→敷きパッド→掛け布団でしょうか?

敷布団なしでマットレスでそのまま寝てますか?

コメント

初めてのままり

すのこ→マットレス→防水シーツ→ボックスシーツ→掛け布団(大人のみ)です!

• ママリ

ママリ

敷布団はなしでも体痛くならないですか?
    あとシーツは2枚敷いてるんですね🤔

• 3時間前
  • 初めてのままり

初めてのままり

マットレスも薄いですが意外と大丈夫です!
    旦那と2人でベッドに寝てたときもマットレスのみでしたよ🙌
    防水とは言え汚れたら嫌なので、防水シーツの上にシーツ敷いてます!今はもこもこの暖かいシーツです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

マットレス???
うちは布団に汗取り敷パッド→ シーツ→ モコモコの敷パッド → 毛布 でねてます

• ママリ

ママリ

こういうマットレス敷かないですか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

あと防水シーツなしでおねしょ対策はどうされてますか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

和室にマットレス→敷きパッド→ボックスシーツ→掛け布団です!めんどくさいので最低限です🤣