※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かた子
家族・旦那

愚痴この大寒波で降った大雪で、きっと明日の朝は大渋滞。中学生の娘と…

愚痴

この大寒波で降った大雪で、きっと明日の朝は大渋滞。
中学生の娘と幼稚園の息子をそれぞれ送って行ってからの出勤になるため、二手に分かれて送迎することに。
娘は私、息子は旦那。
それでもいつもより30〜40分は早めに出る事になるため、息子の朝の支度は旦那にしてもらわないと間に合いません。
出勤が比較的ゆっくりな旦那には息子の送迎はよく行ってもらいますが、いつも「もう出るだけ」の状態でお願いします。
朝ごはんも着替えもウンチも歯磨きも洗顔も水筒も持ち物も検温も薬も連絡帳も全部。
でも明日はそれが難しいので、アレとコレとソレと…と伝えてると、無言でため息。
そして、明日は園で朝活があるので、いつもより10分早く8:30までに登園してして欲しいと伝えると「は?いつもその時間だし」と不機嫌MAX。
エアコンも消さずお風呂にもなかなか入らず、ダラダラと携帯を見ながら、娘に早く寝ろと怒り、テレビを奪ってさらにダラダラ。
不機嫌メガMAX。
意味がわからなすぎる。

朝、忙しいので、夜のうちに明日のゴミをまとめていても無反応。
もうすでに息子とお風呂を済ませて寝るだけの私が雪掻きに出ても無反応。
終わって家に入って行っても無反応。
ムカつくーと思いながらも、こちらだけ反応するのも嫌で反応せずに汗を流しにお風呂に行くと、お風呂掃除もしていないっ!!(我が家は最後の人が掃除する決まり)
たまたま汗を流しに行ったから気づいたけど、行かなかったらこのまま放置されて、明日の夕方、やってないーーーとバタバタ私がやる事になる。
何故?
なんの嫌がらせ?
それとも素?
なら、マジで殺意。

コメント