コメント
мαм
4年位前にメニエールになりました。
目眩、頭痛、吐き気、耳なりの症状が酷く出てる時は、部屋を暗くしてとにかく体を横にして眠ると楽になりますよ!
それでも落ち着かない時は、トラベルミンって酔い止めの薬がメニエールの症状を緩和してくれます!
市販でもいいし、耳鼻科に行けば処方してくれます(^^)
今は休む必要があるので、無理しないでくださいね(>_<)
ボブ
いつも行く岩盤浴の効能にその病気にもいいと書いてますよ!
-
くるちゃん*
コメントありがとうございます!
岩盤浴いいんですね!!!
情報ありがとうございます(;_;)♡- 5月14日
くるちゃん*
コメントありがとうございます!
まさに車酔いのようでどうにもこうにも気力振り絞って色んな事してるんですが、全然良くならなくて(;_;)
昨日耳鼻科にかかったのですが、三種類薬貰って飲んでてもあまり効果がなく…
ゆちmamaさんはその時だけでしたか?
何度もなりましたか?
ありがとうございます(;_;)
ゆっくりしたいのに出来なくて…でもなるべく横になってゆっくりしたいと思います(;_;)
мαм
私も最初は耳鼻科でシロップというか液体の薬と錠剤が出たんですが、全然効かないしむしろ酷くなる感じだったので、それを相談したら酔い止めの薬も効果あるからと処方されて飲んでみたらばっちり合いました(^^)
疲労やストレス、睡眠不足が原因でメニエールおきるみたいなんですが、当時私は3人目産んで4ヶ月で仕事復帰、そこでパワハラや集団苛めに合いながら責任のある仕事を任されて過酷な状況で発症したようで、一番の原因のストレスが無くならないまでは薬を飲んでても全く良くならず、1ヶ月以上休みを取って家にいてやっと症状が和らぎました(;´Д`)
その仕事を辞めてから酷くなる事はあまりないですが、耳は敏感に感じとるようで、台風の時期や雪が降るような気候の変動時は毎年目眩や耳なりの症状は出てます(>_<)
メニエールはまだ治療法も原因もまだよく解明されてないようで、定期的に聴覚検査等受けながら薬を飲んで上手く付き合っていくしかないって医者に言われました(。>д<)
くるちゃん*
そうだったんですね(;_;)
詳しくお話していただきありがとうございます(;_;)
お辛かったですよね…
明後日くらいに病院に行く予定ですが、気持ちマシにはなってるもののいつもみたいに動く事が出来ずツライです(;_;)
私も4月から子供たちは保育園で、最近昼の仕事が決まり、昼も夜も働かなきゃと思ってたところでして…
夜の仕事の方がスナックなんですが、そこでもストレスを感じ、主人も全く何もしてくれないしで心身共に疲れが出たようですね…
主人がストレスの原因だとどうしたもんか…笑
メニエールとはっきり診断されたわけではないのですが、多分そうなんだろうなと思います。
完治するという事はないんでしょうかね(;_;)?
長々とすみません(T_T)
本当に詳しくありがとうございます!