※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かに
妊娠・出産

相模原市の北里大学病院で出産された方に質問です。研修医や学生に見学されることはありますか?ハイリスクのため不安です。実際の体験を教えてください。

相模原市の北里大学病院で出産された方に質問です!

・大学病院なので、やはり研修医や学生の方達に見学されたりするのでしょうか?

ハイリスクのため北里を紹介されたのですが、上記の点が不安で仕方ありません……。
実際に北里大学病院でご出産された方がどうだったか、お聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人出産しています🤰
私は診察の時(1回ぐらいだったと思います)と、分娩の時に学生さんが見学していました‼️

ただ最初に同意書のようなものを書いた記憶があります😊
なので嫌であればお断りもできると思いますよー😄

• かに

かに

ありがとうございます!
    同意書があるとのことで、ちょっと安心しました🥹

• 2月6日
まままる

二人とも北里で出産しました🤰
一人目の時は、切迫と持病の悪化で出産まで数ヶ月入院していたので、入院中から学生さん付いてました!
でも学生付けてもいいですか?って許可取られました!
あとは男の子もいたので、男の子は断るとかも出来ました☺️
(わたしは男性医師や男性看護師も大丈夫な方なので断りませんでしたが、断ってる方もいました!)
そのまま陣痛中、出産時、産後も学生さん付いてました。

二人目を最近産みましたが、一度も学生さん付かず、そんなお話も来なかったのでタイミングとか時期によるのかなー?と思いました!

勝手にとかはないので、ちゃんと聞かれるとは思います☺️

• かに

かに

ありがとうございます!
    ちゃんと許可を取ってもらえるんですね、よかったです🥲
    急に大勢に囲まれて…なんて話もよく聞くので、安心しました!

詳しく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 2月6日