※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

目やにがでて眼科に行こうと思うのですが9ヵ月でも眼科でいいと思いますか?小児科がいいですか?

目やにがでて眼科に行こうと思うのですが9ヵ月でも眼科でいいと思いますか?小児科がいいですか?

コメント

あーか

眼科で大丈夫ですよ!!

• ゆうり

ゆうり

ありがとうございます♡

• 5月14日
ぶるぞん

その目やにの原因によると思います!
風邪が原因で鼻水や涙がでてて目やになら小児科、他の症状は何もなくて明らかに目やにだけなら眼科がいいですよ🙌💓
ただ、眼科だと赤ちゃんの扱いに慣れていないところもあるので、1度症状を電話してみたり、ネットの口コミみたりして病院は選んだ方がいいですよ✨
小児科は正確には小児内科なので、明らかに内科の関係ではない病気だと誤診しかねないって言われました🙄💦

• ゆうり

ゆうり

風邪からのものだと思うんですが、行こうと思ってる眼科が耳鼻、アレルギーもみてるところなので大丈夫かな?と思ってます😅ネットのは必ずみてます笑

• 5月14日
どてちん

眼科がいいですが、その眼科さんが赤ちゃん慣れしてるかも大事なので電話で確認しておいたほうがいいです

• ゆうり

ゆうり

そうですよね😅

• 5月14日