aya
はじめまして!
家族の中、1人感染で心細さや不安あるかと思います。ほんとお疲れ様です。
私今まで2回、コロナ罹患しましたが、1回目は2人目妊娠中、1人目のお姉ちゃんから感染。
2回目も上の子から家族4人全員感染でした。
小児科の先生には5日たてば、感染性はほぼないといわれ、確かに周りの人にはうつさずすみました。心配であれば、マスクをすれば、同居家族でもほぼうつらないと言えると思います。
当方医療従事者で、コロナ患者対応ありますが、適切なマスク、手洗いで感染防げてる気がします。
気休めになるかわかりませんが、子どもは仮にコロナにかかっても、ほぼ発熱も軽度、鼻風邪で2回ともすんでおり、小児科の先生にも、こどもは重症化することはほとんどないと言われました。
私もコロナの療養期間、生活や外出の制限や家族への感染への不安とかほんとストレスフルな時間でした。体調も悪い中つらいですよね。はやく療養期間
が終わってお子さん、ご家族と過ごせますように。
はじめてのママリ🔰
私は2回コロナ感染経験ありますが1回目の時は上の子が1歳で2回目は今年の1月中旬でしたが1回目も2回目も夫の職場感染によるものでどちらとも私・子供感染してます!2回目は下の子いますが下の子はコロナにはなってなかったと思います!我が家は両家頼れないのでコロナになっても子供達のお世話は自分達でやっててなので感染の可能性が高いのですが今回2人目の子は大丈夫でしたよ!手洗い・消毒・離乳食の時は手袋で対応してました!
珠那
私はコロナに2回感染しました。
一回目は下の子がまだ産まれていなくて、私~長男・実母に感染しました。夫だけ感染していなかったので夫を自分の部屋に隔離し生活してもらいました。
二回目は去年のGW前です。
感染したのは私と実母です。
長男・次男・旦那は感染しませんでした。
女2人感染したことによって家の中がマヒになることがわかったので、2重マスクして普通に生活してました。
食事の時間はずらして食べてました。
寝る時もマスクして、私と子供達2人一緒に寝てました。
コメント