最近友だちがボーイズグループを勧めてくれて、一気にどハマりしました…
最近友だちがボーイズグループを勧めてくれて、一気にどハマりしました。
友だちは結成初期から推しているかなり強火のオタクです。
そのグループにかけたお金は多額のもので、ライブもかなり行っていると思います。
少し前に福岡でライブがあり、友だちに勧められ参戦する事に。
友だちはファンクラブ限定の普通の席より高いお金を出して取れたステージ回りの席が既に当たっており、わたしはファンクラブには入っていないので、普通の席を購入、すると友だちはVIP席?にしては悪い席、わたしは普通に買ったにしてはだいぶ良い席でした。
下手したらわたしの席の方がよく見えたと思います。
それを知り友だちのテンションは激落ち、わたしはもう席の話には触れないようにしたり、少し気を使いました。
わたしが楽しみ!というと「よかったねー」とサラッと言われるかスルー、 そんな感じでライブの時間まで過ごして、ライブはとっても楽しかったのですが、感想を言っても「そうねー」くらいしか返ってこず、少しモヤモヤしました。
勧めてくれてとても良かったので、わたしも友だちにすすめると友だちもハマり、それを報告すると「あ、そうなんだ…」とテンションがさがり、
わたしがランダムの商品で推しを当てて報告したらスルー、
自分の嬉しかった事は「やばくない?!?!」と全部LINEしてくるのに、なんなんだろう?
またそのグループのメンバーがミニライブで全国を回った時、わたしは体調不良で行けなくなり。
友だちは行ったのですが、何日経っても「まだ余韻引きずってる...幸せすぎたよ...名前も呼んでくれたし行けてよかった...」と言ってきて、いいなぁと返しても同じような内容がずっと返ってきて少しイラッとしました。笑
自分より優位にたったり、勧める側にたたれるのが嫌なのかな?推しマウントってやつですか?
推し活は同じ熱量同士でするに限りますね。
ライブは最高だったので切りかえたいのですが、ちょっとモヤモヤしてしまって。
そのような事があるまでは大好きな友だちだったので、すこし悲しいです。
愚痴でした!
- りん
ママリ
アイドルオタしてる私としては
お友達の気持ちが少し分かります、、🤣
分かるけどお友達のように態度には出しませんが!
友達に同じ推しグルがいるのって楽しいのに勿体無いですね
でも座席の件は運営に腹立ちますね!!!
自分の方が古参なのに、私が教えたのに、っていう気持ちがあるん
前から好きな人、強火オタほど新規を嫌いますし🤣
はじめてのママリ🔰
あるあるですね😂😂
上の方も仰るように強火、古参ほどありがち。。
昔からある「同担拒否」とかもその類ですよね!
でも自分が勧めたんだからもう少し大人の対応してほしいですね😂
コメント