※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

1歳半で80サイズの冬アウター着れますか🤔現時点で、平均より少し身長大きめで体重は真ん中です

1歳半で80サイズの冬アウター着れますか🤔

現時点で、
平均より少し身長大きめで体重は真ん中です

コメント

ママリ

ぴったりかちょっと小さい位じゃないですかね?
息子は90着ています!

• いちご

いちご

もう1枚今着るアウターほしくて来年もきてほしいなぁっていう😂
    まよいますね🤔

• 2月5日
mama

うちは着れないですね😅
1歳過ぎてから90をピッタリで着ていて、今年のアウターは95です。

身長平均より大きめ、体重真ん中くらいの男の子です!
1歳半健診では84㎝でした!

• いちご

いちご

1歳で90きてたんですね😳
    いま70の肌着はもうパツパツになりかけてて服は全部80で1回おるかなぁってかんじなのでもしかしたらきれないですよね😅

• 2月5日
  • mama

mama

写真見返してみたら、0歳の冬のアウターは90着てました!
    80のアウターってワンシーズンしか着れないので、そもそも持ってなかったです😊笑
    0歳まだ歩かないし大きめでも問題なかったので、アウターは0.1.2歳頃まで90でした!

• 2月5日
  • いちご

いちご

わざわざありがとうございます☺︎︎
    90きてたんですね!!!
    たしかに歩かないしほぼ抱っこですもんね!!90を追加で買うことにします😊

• 2月5日

身長高め体重普通の1歳半です🙌🏻
ぽんぽこりんなせいもあり、タイトめな作りのは中に着込んでなくても腹がはち切れそうになります🤣

• いちご

いちご

90きせてますか??

いま90だとぶかぶかになりそうで😅あと数ヶ月の冬の期間のために80を買うかまよいます😂

• 2月5日

退会ユーザー

大きめの80ならジャスト、90だとゆったりだけどでかすぎという感じでは無いです🙆🏻‍♀️たしかにワンシーズンは勿体ないですよね😭💦小さめの90か大きめの80探して着せるかもです!

• 2月5日
  • いちご

いちご

もったいなさ過ぎます😭
    ちょっと色々さがしてみます!

• 2月5日