※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
その他の疑問

お悔やみの連絡手段について聞きたいです。先日、旦那の友人の親がお亡…

お悔やみの連絡手段について聞きたいです。
先日、旦那の友人の親がお亡くなりになり、共通の友人がLINEで教えてくれたみたいなのですが、その時に旦那のスマホが壊れていてガラケーを使っていたのでラインが届かなかったみたいで、後から共通の友達に聞いたら、LINEしたじゃんって言われてしまったそうです(^_^;)
地元の友人なので誰かが亡くなったこと自体はわかってたので、周りに聞けば誰が亡くなったかわかることを確認しなかった旦那が悪いのですが、わたしの周りはみんな電話で報告し合ってたので、そもそもこういうことってLINEが主流になってるとはいえ、LINEで報告するものなのかな?と疑問に思ってしまいました。みなさんはどう思いますか( ´・ω・`)??

コメント

re.mama

知り合いの親が無くなった場合ならLINEでもいいのかなって私個人は思います😅
もし、直接的な友達だったりしたら
電話してきて欲しいかなって思います