コメント

はじめてのママリ🔰
兄弟加点が「在園児」ならそういうことになりますね🥲💦
自治体によっては○年生までとか、年齢制限なしとかもありますが…

ママリ🔰
6ヶ月から預けられる保育園であればギリギリ加点つくかなと思いましたが激戦区であれば0歳クラスでも空きはなさそうですかね💦
はじめてのママリ🔰
兄弟加点が「在園児」ならそういうことになりますね🥲💦
自治体によっては○年生までとか、年齢制限なしとかもありますが…
ママリ🔰
6ヶ月から預けられる保育園であればギリギリ加点つくかなと思いましたが激戦区であれば0歳クラスでも空きはなさそうですかね💦
「保育園」に関する質問
夫と私の職場が離れていて、今は夫の実家の近くに住んでいます。子どもはそのエリアの保育園に通っています 私は通勤に時間がかかってしまうため、時短期間が終わったら保育園の送り迎えを義母に任せる流れになっているん…
小1の登校しぶり😭半年たって今日初めて「学校休む!」と言い出しました…いつもより朝10分早く起きたのに、既に朝食ができあがっていたので「食べて歯磨きしたら見な〜」と声かけしたら、泣いてしまい…😥 それが尾を引いた…
子供の呼び方って統一した方が良いんでしょうか😭 あだ名で呼ぶのに慣れすぎてしまってます。同じ人いますか? 例えば名前が「ゆうと」なら、 うちではゆう、ゆうしゃん、ゆゆ、みたいな感じで読んでます! 外で呼ぶ時は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やっぱりそうなんですね😭
激戦区なのでショックですが頑張ります…泣。
回答ありがとうございました!