※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.*🎈*.
妊娠・出産

つわりの終わりについて知りたいです。妊娠11週で、ピークは過ぎた気がしますが、まだ気持ち悪さがあります。皆さんはピーク後、どれくらいでつわりが終わりましたか。

つわりの終わりはいつですか?
今妊娠11週で、3人目です。

1週間前ぐらいからピークは去っていっているように思うのですが、喉の詰まり感や気持ち悪さが消えません。
みなさんピークが終わってからつわりが完全に終わるまでどれくらいの期間かかりましたか?

もっと辛い人もいるのに、望んでできた3人目なのに、弱音を吐いてしまいすみません。

コメント

はじめてのママリ

私は波があり、落ち着いたと思ったらまた一日中吐いたりって感じで、お散歩とかご飯作れるようになったのは15週入ってからでした。あと少しです!頑張ってください🥲

cak

弱音はどんどん吐きましょう😭

1人目も2人目も重度妊娠悪阻と診断され辛い思いをしました。
きっと酷いタイプなんだろうとわかっていながら今3人目です。
望んでいましたが「もう嫌だ、やめたい、無理」と何回泣いたことか…
終わりが分からないので日々耐えるしかないのがほんと辛いですよね😭
10w4dですが、ピークは過ぎた気がします。
このまま落ち着いてくれることを祈ってます。

くるみぱん

6週くらいから悪阻の症状あり(喉つわりでえずく、頭痛、食べづわり、眠気)
12週くらいがビーク
15週頃から少し症状が減る(頭痛が軽くなった気がする)
16~17週 喉つわり&逆流性食道炎みたいな症状が増える(←ちょうどインフルエンザにかかった週なのでその影響もあるのかもです😢)
18週~ 気持ち悪さが無くなった気がして悪阻終わった…?!と思えた

です!
食べすぎたり食べ合わせが悪いとまだ気持ち悪くなる時もありますが。
仕事がない日はずっと寝たままのことが多かったのですが15週頃から少しずつ動けるようにはなりました!
喉のつまりが私も後半までいましたが18週くらいから薄くなってきましたよ?

弱音吐いていいんです!!
私も辛いしんどいは何度も言いました😭あともう少しだと思います…!

ふぅさん

私も3人目で現在9週です!

3人目ともつわりがあって今も悩まされてます。
同じくつわりが嫌すぎて何回辞めたいと泣いたか分かりません💦
恐らく私もピークは過ぎたのかな〜と思うんですが中々スッキリしないですよね😭😭