私は濡れたバスタオルを広げて干しておきたいのですが、旦那は丸めて洗濯機に入れます。このすれ違いについてどう対処すれば良いでしょうか。
濡れたバスタオルを私は洗濯する直前までは広げて干しておいてほしいタイプです。
旦那は、くちゃくちゃに丸めて洗濯機のかごに入れるタイプです。
皆さんならこのすれ違いどうされますか?
指摘しますか?
うちの旦那は指摘するとキレるし、やらないタイプだからどうしようかなと考え中です。
諦めて毎晩旦那がお風呂を上がった後、バスタオルを私が干すしかないでしょうか。
そもそもこのこだわりが変な感じでしょうか。🤔
- あいママ(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

いち
旦那のだけそのまま別で後日洗剤使わないで洗ってあげたら良いんじゃないですか???
そのうち、臭いとか黒くなってるのに気づけば直すかもしれないです🤣🤣

いぬ🐶
私は全く気にしたことないです😳
使い終わったらそのまま洗濯機にINしてます!
もし旦那にやってって言われたら、気になるなら自分でやったら?って言っちゃうかもです🤣
旦那さんの分なら気にせずほっとくは出来ないですか??
-
あいママ
そうなんですね!!
一晩だとカビたりとかないんですかね
私のこだわりだったのか!と気付きました👀- 2月6日

kulona *・
私は自分でやっちゃいます😅
うちもバスタオル乾かしておきますよ!
うちは旦那が食器洗ってくれるのですが、カトラリーを乾かすところが横置きの水切りカゴを使っていて(それも不便なのですが)旦那が洗うと朝までカトラリーがびっしょびしょでお弁当の箸や保育園のカトラリー、コップ、おしぼり入れなど全て拭かなきゃならないので、寝る前に自分で全部水切り直してます💦
指摘してないです🥲
-
あいママ
そうなんですね
毎晩おつかれさまです。
皿洗いとか「指摘するな」とかありますが、今後何十年も。と思うと指摘しなくちゃ!でも、結構もめそう。。と思ってましたが、今日からモヤモヤを少し減らせそうです🤗- 2月6日

まほみる
指摘しないです🤔
大した手間でもないのでクシャッと入れてたら勝手に干します😂笑
-
あいママ
ありがとうございます。
世には、指摘せずなおしてあげてるママさんが他にもたくさんいると思って、もめごとを起こさず、やり過ごそうと思います。- 2月6日
あいママ
気付いて直してくれれば良いですね😂