※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lemon
産婦人科・小児科

出産を終え、入院中です!素朴な疑問なんですが入院中の飲み物はご飯の時…

出産を終え、入院中です!

素朴な疑問なんですが入院中の飲み物は
ご飯の時についてる湯呑み一杯分です。
あとは自販機で買ってください、っていうことなんですが
1人目の産婦人科もそうで今回2人目の産婦人科も
同じ感じでした!

セレブ産婦人科とまではいいませんが人気もあって
完全個室やアロママッサージ付きや出産プレゼント!
とか色々サービスあるのに飲み物は持参!というのが不思議です😳1日1本ペットボトル支給!とかだと嬉しい…笑

出産の時しか入院したことないんですが
当たり前なんですかね??理由知ってる方いたら教えてください🥹笑

コメント

はじめてのママリ🔰

自販機の売上あげるためですかね?
自販機の売上下がると撤去されちゃうし…

• Lemon

Lemon

産後ママ結構飲みそうだし持参の持ち物にそんなに持ってきてないから売上めちゃくちゃよさそうですよね😂普段はジュース好きだけど水!を求めてます。笑

• 3時間前
ママリ

ペットボトルを産院に常備するには場所を取るから…ではないですかね?
水飲まない人もいるだろうし、お茶か水か選んでもらうより自販機で好きなの買って〜って感じなんだと思ってました😂
ちなみに私が入院した所はケトルで沸かして飲めるようにと500の水2本もらえました😂

• Lemon

Lemon

ですかね〜😳結構いい個室だし加湿器完備!とかタブレット貸出とかもあるんですけど水を!ください!って感じです😂
    共用部にウォーターサーバーとかでも良さそうなんですが無理なんですかねぇ🙌🏻
    500×2本でも十分ありがたいですね!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

二人ともお部屋にウォーターサーバーついてましたよ😳
ポットとルイボスティーやカフェオレとかも置いてありました!清掃のたびに新しいの置いてくれます。
でも飲みたいものがあったので旦那に持ってきてもらってました!
産院によると思います😳

• Lemon

Lemon

めちゃくちゃ羨ましいです!!
    カフェオレとかの準備あるのもすごい!
    やっぱ産院によりけりなんですね😳

• 30分前
ママリ🔰

3人別の院でしたが、そういえばお水の支給はなかったです😳出産以外で入院した時もなかったです笑 
フロアに一個、ウォーターサーバーがある所もありましたが基本的に持ってきてな気がします🥹

• Lemon

Lemon

入院自体がそういうところの方が多いんですかね💦
    フロアに一個でもいいからあれば助かるんですが😭

• 26分前