※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なんだか不調続き…2人目を産んで2年経ちました。3人目も考えていました…

なんだか不調続き…2人目を産んで2年経ちました。3人目も考えていましたが、自分が不調すぎて考えられなくなりました。

ここ最近不調が多いです。特別痛いとかではないのですが、なんとなく気持ち悪い?でも食欲も全然ないわけではないです。身体も動かせますが、ほんとになんとなく調子良くないなってかんじです。

寒いからとかストレス(育休中なので仕事のストレスはありません)とか考えますが、病気かもと思ってしまいます。

目もなんだか見えづらい感じがあって疲れ目?

おすすめのサプリなどがあれば教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

サプリの前に食事は整ってますか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3食きちんと摂っていますが、朝夜は栄養バランスも考えて作っていますが、昼は友達とランチしたり簡単に済ますことも多いかもです💦
    今までと同じような食事ですが、歳とともにダメですね💦💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️

実は私もほぼ似たような症状が出てた時がありまして😂
    私も3食ちゃんと食べてたんです。
    食事だけは抜くなんてありえない!ってタイプなので🤣

結果、私の場合はそれでもカロリー不足でした。1日1600kcalは摂ってたのですが💦

全体のカロリーもですが、ここは数字的には大した不足ではなく、一番は炭水化物から摂るエネルギー不足です。

おかずをしっかり目に食べていたので脂質が多めで、要は体が好まないエネルギーの摂取の仕方をしていました💦(人間の体の主要エネルギーはブドウ糖です)

そこから、米を毎食200g食べて、おかずの量をぐっと減らしました。

脂質だけでなくタンパク質も多めだったので、消化活動にかなり体力を奪われていたようです。(何となく胃腸が気持ち悪い、でも下痢でもない。吐きもしない。というのが続いてました)

整うまでに数カ月かかりましたが、サプリなしで症状なくなりました🤩

• 2時間前