※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地購入の仮審査結果を待っているが、今後の行動や本審査の選び方に困っています。どうすればよいでしょうか。

土地の購入にあたり、仮審査の結果待ちです。今の間はどのように動けばよいでしょうか?
仮審査は土地を所有している不動産会社が用意したところで出したのですが、本審査はどこで出すべきか選び方もわからず困っています💦

コメント

初めてのママリ🔰

住宅ローンの審査で合ってますか?

何社か仮審査しましたか?仮審査したところ以外の銀行を選ぶのであれば仮審査からになりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    土地と建物とそれぞれ違うところに出したのですが、ローンは2本組む感じですか?調べても繋ぎだとか出てきてよくわからず、、💦

• 2月5日
ママリ

事前審査の結果をみてどこに出すか決めるので今は団信どうしたいか検討するくらいしかやることないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

銀行によって団信の内容が違うから、って感じですかね?仮審査は何行出しました感

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません誤字です💦
    何行出しましたか?

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

3〜4行で良いと思います。

• 2月5日