※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2つほど教えてください🙏○「パパ」というと口をパッパッと鳴らすのですが…

2つほど教えてください🙏

○「パパ」というと口をパッパッと鳴らすのですがこれは「パパ」を真似しようとしてますか?

○30cm程度のものに捕まって足を立てて伸ばしてるのはつかまり立ちですか?
高ばい?の姿勢に近いです🤔
まだつかまり立ちできなくて🥲検診でもまだ出来ないの?って言われちゃって少し焦ってます💦

コメント

ママリ

パパを真似しようとしているのかもしれないし、喃語かもしれないし、わからないですねー。

うちの息子は、バブバブ(笑)→パパパパ→パパ、に変化していきました😊
パやバは発音しやすい音なのだと思います!

つかまり立ちは、垂直に立つので、もう一歩ってところですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパって言いやすそうですよねー笑

なるほど、ありがとうございます!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

パやマ、言いやすいと思いますが、実は真似をしているかもしれないですよね。

これから、楽しみですね😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

真似してると思います!

立って掴まってないなら掴まり立ちとはいえませんね。
でも1歳半までに歩行できたら大丈夫みたいなので焦らなくて大丈夫かと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

そうなんですね、
    つかまり立ちもまだなのにあと半年で歩行出来るのか不安です😭

• 2時間前