はじめてのママリ🔰
伝い歩きは1歳4ヶ月
初めての一歩は1歳5ヶ月で、ちゃんと歩くようになったのは1歳6ヶ月です😆
今でも発達ゆっくりさんで、周りの子に比べたらめちゃくちゃ、ゆっくりさんです✨
はじめてのママリ🔰
伝い歩きは1歳4ヶ月
初めての一歩は1歳5ヶ月で、ちゃんと歩くようになったのは1歳6ヶ月です😆
今でも発達ゆっくりさんで、周りの子に比べたらめちゃくちゃ、ゆっくりさんです✨
「発達」に関する質問
最近ずっと発達について不安でした。 今日久しぶりに子持ちの友達に会って、全然何も問題ないよ!こんなにいろんなこと(あーと言いながら指差し、大人を見る等)できてるし!と言ってくれました。 タイヤを回したり(2〜3分…
発達に不安がある子のお母さんに質問です。 ネットなどで知り合ってまだ会ったことのないママ友とリアルで会うとき、相手に迷惑かけるんじゃないかとかお互い子連れで会うことに不安は感じますか? ちなみに相手の子は発…
娘が4月から幼稚園に行きます。 先日入園に向けての説明会とおひな祭り会がありました。 娘と同じ時期に入園する子供達と親が沢山居ましたが その中に1人たぶんですが少し発達面に遅れがあるような男の子がいました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント