※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

つかまり立ちから歩く際、注意すべき点やヘルメットの必要性について教えてください。

つかまり立ちから歩くとき、はじめのうちはしっかり歩けるまでどんなことに気をつけていましたか?頭からコケると危険に思うのですが、ヘルメット?とかほしいですか?

コメント

nakigank^^

ヘルメットとかはバランス取りにくいかなと思ったのと、背負うやつもつけたけど、2人とも横から倒れて結局ゴンってなるので、何もつけてなかったです。
その代わりジョイントマットは敷き詰めてます。😊

はたま

とりあえず、目を離さないということを徹底していました🥹

ヘルメットも購入したのですが、我が子は嫌がって取ってしまっていたので……。代わりに、転けても衝撃を和らげてくれるのでジョイントマットを敷いていました。

あとは、怪我をしないようにコーナークッションやコーナーガードを家具に貼ったり、掴まって倒れそうな不安定なものは片付けたり、ベビーゲートを設置して危ない所には行かせないようにしてました💦

はじめてのママリ🔰

ヘルメットも背負うやつも買ったけど使わなかったです!