※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
子育て・グッズ

お子さんがまだずり這いしかできないのに、つかまり立ちを始めた方はいらっしゃいますか。左足も使ってほしいのですが、なかなか進展がありません。

ハイハイより先につかまり立ちしたよーってお子さんいらっしゃいますか?まだずり這い(右足だけで)しか出来ないのに最近つかまり立ちを始めました💦時々おしりを上げたポーズはするのですが中々ハイハイしません🙄ずり這いも腕と右足だけしか使ってないので左足も使って欲しいんだけどなぁ〜色々ためしたけど変わらず、、、😓

コメント

ママリ

生後6ヶ月でハイハイせずにつかまり立ちしました😊
今はハイハイ上手にしてます!

• ri

ri

6ヶ月でつかまり立ち!すごい早いですね👏ハイハイしてくれるまで気長に待ってみます!ありがとうございます😌

• 6月3日
りん

ハイハイより先につかまり立ちでしたよー!
義両親には体に良くないと言われ続けてましたが、今では普通にハイハイもできますし、左右差も無くなりました!
子供がしたくてつかまり立ちしてるなら全然問題ないと思います!

• ri

ri

そうですよね!同じような方がいらっしゃって安心しましたヽ(;▽;)ノ
    ありがとうございます😊

• 6月3日
ことり

つかまり立ちの方が早かったです!
むしろずり這いはほぼしなくて、
伝い歩きの後にハイハイしました💡

• ri

ri

ほんとその子その子によって違うんですね〜😙よかったです!本人がハイハイする気になるまで待って見ようと思います!ありがとうございます🌼

• 6月3日
☆A.R☆

6ヶ月でつかまり立ちして7ヶ月でハイハイしました!

• ri

ri

案外、つかまり立ちの方が先という子が多くてびっくりしました🥺!
    ありがとうございます🙌🏻

• 6月3日
ぬー

つかまり立ちと同時につたい歩きをして、そのおよそ1ヶ月後にハイハイも始めました。

• ri

ri

つかまり立ちからの伝い歩きも早いですね👏🏻ハイハイしたらそれはそれで大変ですが…気長に待ってみます😁ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月3日