※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

さいたま市の保育園二次募集について申し込みたいと思っているのですが空き状況はいつ頃出るのでしょうか?

さいたま市の保育園二次募集について
申し込みたいと思っているのですが空き状況はいつ頃出るのでしょうか?

コメント

なーまま

こんばんはー!今現在でも、随時更新されてますよ〜
2月に結果出るので4月すぎたら一気に出るかもしれないですねー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12月1日で止まっていたので、2次募集はどこが申し込めるか知りたかったんです💦

• 1月8日
はじめてのママリ

一次の結果が出た日(2月上旬)に4月入園二次募集の空き状況が出ると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2次の申し込みが2/19までなのでなかなかタイトなスケジュールなんですね💦

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは数年前の2次で4月入園できましたが、タイトなスケジュールですね💦3月上旬に二次の発表→説明会→入園準備→4月1日入園の流れでした。

ちなみに中途入園の空き状況は12月から5月位まで更新されなかったと思います🤔お住まいの区の支援課に聞けば教えてくれるとHPに書かれていました!

• 1月11日