※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃこ
妊娠・出産

予防接種後に熱が出ています。救急行くべきか様子見でいいか不安です。ありがとうございます。

こんにちは!いつもお世話になっております!
昨日12時くらいに、3回目の予防接種を行いました
その後、いつもより多めにお昼寝をしていて、疲れたのかなーと旦那と話していました。
少し咳き込んでいました。
そして夜から少し身体があつくなってきていて今朝熱を計ると38.7💧
これって予防接種の副作用ですか?
平日なら病院すぐ行くのですが今日日曜日なので、、💧
救急行った方がいいですかね?様子見でいいですか?

おっぱいはいつも通りに飲んでいます。

熱なんて初めてだし、旦那も夜勤で明日の昼過ぎまでいないので一人で不安です😨

コメント

空豆

予防接種した後は発熱しやすいですが、元気がない、おっぱい飲まない、顔色が悪いなどの症状なければ翌朝まで様子見でいいと言われました💡
うちも予防接種行った日はよく寝ますよ(^^)気疲れするんですかねー💦

• ちぃこ

ちぃこ

そうなんですね!
    今の所おっぱいも普通に飲むしおしっこも出てるので様子見で大丈夫かな、、?
    早く下がって欲しいです😭ありがとうございます💧

• 5月14日
まめこ

私の娘も予防接種の副作用で40℃まであがりましたが次の朝下がってました✨
熱は半日ぐらいで下がると聞きました。
まだ冷えピタとかは使えないので保冷剤にタオル巻いて体温下げました☺️
痙攣などしてなかったら大丈夫やと思いますよ🙂
けど心配やったら病院行ったほうがいいですが予防接種の副作用かなぁ〜で終わると思います😢💦
1人やと本間不安なりますよね😭

• ちぃこ

ちぃこ

まめこさんのお子さんも熱出たのですね💧
    40度出たら焦りますね😣😣
    ほんと、引っ越したばかりで近くに親しい知り合いもいないしお互いの両親も近くなく、頼れる人が居なくて本当に心細いです😭

もう少し様子見てみます!ありがとうございました!!

• 5月14日
  • まめこ

まめこ

早く下がるといいですね😢❤️
    周りに頼れる人がいないと不安が倍になりますよね💦

• 5月14日
ミュち

うちも予防接種後はよく寝て毎回その夜に熱出します💦
38.5度以上が2日以上続く、ぐったりして元気がない、とかでなければ様子見で良いと小児科で言われてますよ(^^)

• ちぃこ

ちぃこ

なるほど💧今38.7なので明日まで様子見てみて下がらなければまた病院行ってみようと思います!!
    ありがとうございました!!😊

• 5月14日
  • ミュち

ミュち

不安になりますよね💦
    うちも予防接種のときに旦那が出張で息子と二人のときはやっぱり不安です💦
    赤ちゃんも注射で怖い思いして不安だろうからいっぱい甘えさせてあげてくださいね(^^)
    おっぱいあげて側にいてあげれば赤ちゃんも安心して休めると思うし、熱もすぐ下がると思いますよ。
    早く熱下がりますように♡

• 5月14日