※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人や親戚が体調不良の際に事前に知らせず会うことについて、気を使いすぎなのか悩んでいます。皆さんはその場で帰ると言えますか。

どうしようもないのでしょうか🥲

個人的には子や自分の体調不良中や体調不良明け3日間くらいは、移さないように友人には会わないようにしてます。

ですが友人や親戚は子どもが熱が引いた翌日や熱はないけど咳がいっぱい出てる日でも、事前に何も言ってくれずに会ってからそのことを言ってきます🥲

私が逆に気を使いすぎなだけなんでしょうか‥

その場でじゃあ帰るとは中々言えず、色々対策はしましたが案の定その後熱出してしまいました🥲

皆さんならじゃあ帰るって言えますか?
言いにくくても子どもの為に言わなきゃだめですよね😭

コメント

KUMA

自分自身も体調崩してる家族がいたら会う前に伝えてなんなら電話で済ませたり、友人も連絡くれます🤔

会ってから言ってくるようであればマスク外さず早めに帰宅・手洗いするかも😂

じゃあ帰るも言いにくいけど出来うる対策うちますね😅次会う時は確認入れるかも😅

わたしはそこまで気にしてないです