コメント
はじめてのママリ🔰
室内の服装ですか?
お出かけ用の服装ですか?
はじめてのママリ🔰
同じく日本海側の雪国住みです!
お家にいる時は20〜21度でコンビ肌着+2wayオール(or 長袖ロンパース)
お出かけの時はお家にいる服装に靴下と帽子、上からもこもこの服を着せています!
この時期寒くないか不安になりますよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
なにかおくるみなどはかけたりしていますか?🫣
やっぱり新生児でも靴下と帽子してあげた方が良いんですね✍️😖
はい。夏と冬は神経質になっちゃいますね笑- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
お腹あたりまでブランケットかけてます!でも元から足をバタバタする子ですぐはげてます😂(笑) わたしは新生児の頃から外出の時だけ帽子と靴下はかせてあげてました!あまりに寒すぎるので😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
剥げちゃいますよね笑
暖房器具はエアコンですか?石油ストーブですか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは石油ストーブです!常に20度にしてます!
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
石油ストーブも部屋が温まってくると風量な弱くなって寒く感じますよね😖まるきり一緒で参考になります。ありがとうございます‼️
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
室内ですが、お出かけ用も悩んでいるのでどっちもです🙌🏻😭
はじめてのママリ🔰
室内は20度あればコンビ肌着+2wayオールで大丈夫だ思います!
お腹におくるみorバスタオル掛けるぐらいですかね!お腹が暖かかったらなくても大丈夫です!
外は肌着2枚+2wayオール+靴下+ジャンプスーツとかの方がいいかもしれないですね😓
モコモコだけだと風通すみたいなので、ジャンパー素材のジャンプスーツの方が良さそうです
はじめてのママリ🔰
真冬でも20°あれば大丈夫ですかね😖
お腹が暖かかったら🙆♀️ですね!
なるほど!!
それか、モコモコで抱っこ紐と自分が来てるダウンの前でのチャックも閉めて赤ちゃんも入れてあげるのはどうですかね😖
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐なら、それでも全然大丈夫です!!
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐なら大丈夫ですね!ありがとうございます😊