子供がRSウィルスとロタウィルスにかかり、母親もRSウィルスに感染。母親はひどい頭痛が続き、不安。子供の看病で休めず、他のママさんの経験を知りたい。
カテゴリがわからないですが...
お子さんのRSウィルスがうつってしまったママさんいらっしゃいますか?子供が4月末からRSウィルスにかかり、今はロタウィルスも併発して発熱と咳や痰と嘔吐下痢で最悪な状態です。
私も具合が悪くなりRSウィルスがうつっていました。症状で気になるのがかなりひどい頭痛です。毎日痛む場所が変わり、本当に辛いです。発熱はすぐに治り咳痰鼻水は今も続いていますが、頭痛だけはひどくなる一方です。産婦人科の頭痛薬を使っていますが効かない時もあり...頓服薬なので効かなくても6時間あけなければいけません。
初めてなのでひどい頭痛も症状の1つなの?と不安です。
寝て体を休めたいですが子供の看病優先ですからなかなか休めません。
うつってしまったママさん方はどんな症状でしたか?
- こつぶみかん(4歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私は妊娠中ではありませんでしたが、子どものRSうつりました💦
私は頭痛はありませんでした❗
ひどい鼻水と咳と軽い発熱くらいでした❗多分…RSの時子どもが入院したので自分のことあんまり覚えてなくて( ̄▽ ̄;)
すみません💦💦
ぴよぴよぽん
私も子供のRSウイルスがうつり、咳と鼻水すごくて、4日目に眉間と頬骨辺りが痛くなって、耳鼻科に行ってレントゲン撮ってもらったら、副鼻腔炎でした💦
お腹に鉛のエプロンしてくれました。
鼻水がたまって化膿してしまう病気で、副鼻腔炎用の薬を飲まないと、痛み止めだけでは、いつまでたっても治らないと言われました。
副鼻腔炎用の薬飲んだら、1週間位で治りました😊
-
こつぶみかん
副鼻腔炎...調べてみます!
昼間産婦人科に行ったのですが、ひどい頭痛はウィルスがまだおさまっていないからだと言われました。とりあえず昨日よりは頭痛が和らいでいるので、まだ痛みが続くようなら耳鼻科に行ってみようと思います。- 5月15日
こつぶみかん
頭痛は症状じゃないのかな...
入院するとよけい気がもめてママさんも自分の事どころじゃなくなりますよね(´ー`)
退会ユーザー
二人目が生後20日でRSなって、呼吸とか悪くなって入院したので、自分の事とかそっちのけでした💦💦
RSっていわゆる風邪と一緒なので、頭痛もあると思います❗