※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが全く泣かず、日中も夜中も7時間寝ることが心配です。いつ泣くのでしょうか。

もうすぐ生後3ヶ月です。

全然泣かないんですけど
いつ泣くんですか?😅
泣かないって心配なんですけど😅

日中も夜中も泣かないしました
夜は時間帯関係なく7時間ぐらいねます😅😅

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月なったばかりですが、私の娘も全く泣きません😂
友達にこんなに育てやすい子はいないって言われるレベルです🤣

いぬず

個人差はあると思いますが心配であれば小児科で聞いてみるのもいいと思いますよー!
夜はうちも2ヶ月くらいからずっとぐっすりです!

はじめてのママリ🔰

全く同じです!
お腹すいた時くらいしか泣きません。
夜も7時間寝ます!2時に最後のミルクあげて9~10時くらいまで寝ます!
泣かなすぎるのも心配ですよね😭
保健師さんに相談した時は、寝る時は寝かせて大丈夫と言われました☺️

泣かないことについては、私の娘についてはまだ小さくて、なにがあるか分からないのでなんとも言えませんが、私の弟が全く泣かないタイプでした!
新生児の頃からほとんどずーっと寝てる😴めっちゃ心配されてました!
でも、今は特に何も問題なく育ち、高校に通って、パン屋さん開業目指してる立派な弟に成長してます!

はじめてのママリ🔰

うちは1人目はお腹空いた時くらいしか全然泣かない子でした!ずり這いし出したりじっとしていられなくなる頃から泣くことが多くなりました😂

2人目はうるさいくらいギャン泣きまくりです🤣

1人目は常にそばに居て育てられてて、2人目は上の子もいるのであまりそばでかまっていられず基本放置してばかりなので、赤ちゃんなりの自己主張なのかな🤔と思ってます!