※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

チャイルドシートのギャン泣きって改善できますか?バウンサーも苦手、ベ…

チャイルドシートのギャン泣きって改善できますか?

バウンサーも苦手、ベビーカーも暫くすると泣く、チャイルドシートは肩ベルトした瞬間にギャン泣きで20〜30分くらいギャン泣きのときもあります😣
とにかく肩ベルトが嫌いみたいです。肩ベルト緩めてあげると多少はマシなのかなと思いますがチャイルドシートに関しては事故が怖いのでなかなかできないです。

これをしたらギャン泣きしなくなったとかありますか?
田舎で車社会なので慣れが必要どころではないくらいチャイルドシート乗ってます笑
諦めるしか無いんですかね😭

コメント

N.F🧡

その頃は何をしても無理な時は無理でした🥲
ウチは1時間2時間ざらでした😇
とにかく運転中に気を取られないようにする事に専念してました😂笑

解決策になってなくてすみません😫

まい

うちも何してもダメでした。
昼寝や食事、空調の調整やミラーやおもちゃなど色んなこと試しましたが。
1歳過ぎまではギャン泣きで、車移動中は何十分も泣いてました。
泣きすぎて寝るとかも無かったです💦
ごめんー!と思いながら運転してました。1歳3ヶ月くらいから泣かずに乗れました。

はじめてのママリ🔰

車に乗る頻度、高いですか?🤔

うちも3〜5ヶ月は何してもずっと泣いてました。なので寝かせる時間に合わせてしか乗せれなかったです😭
7〜9ヶ月くらいで、おもちゃで釣れるようになってからは少し改善しましたが、それでも時間が長くなってくると泣いてたので、やっぱり寝る時間に合わせるか、隣に誰か乗ってもらってました。

10ヶ月くらいから全く泣かなくなりました!おそらく毎日乗せてるから慣れてきたんだと思います。
車に乗る頻度高いなら、そのうち泣かなくなりますよ☺️

ままり🐈‍⬛

慣れしかなかったです😂
背後でのギャン泣きが怖くて、ある程度になるまでひとりで載せられなかったですね😭
うちは歯固めや布絵本が好きだったのでそういうのでつれるようになったり、隣に私が座れる時はおやつや動画でつれるようになり、だんだん泣かなくなった感じです。
それでも暗い時間の移動は怖いようで、なかなか慣れず泣いてました💦

はじめてのママリ🔰

慣れですかね…🥹うちはもうギャン泣きしたらミルクあげて寝てくれ!ってやってました。でも2人きりだとそれもできませんね💦
今はお菓子で機嫌をとってたら、自ら座る!と座りたがり、おやつ!と騒ぐようになり、それはそれで面倒なことになってます😇